Le ricette di Sisifo
>> domenica 25 maggio 2008
Sorbetto al limone
Ingredienti: 450 ml di acqua - 200 gr di zucchero - 100 ml di succo di limone - 1 cucchiaio di limoncello (o grappa) - la scorza grattuggiata di un limone - 1 albume.
preparazione
Far bollire l'acqua con lo zucchero per 5-8 minuti per fare lo sciroppo.
Spegnere la fiamma e aggiungere la scorza di limone grattugiata, e lasciare in infusione per due ore.
Trascorso questo tempo, aggiungere allo sciroppo il succo di limone e il limoncello, e lasciare per altri 10 minuti circa.
Nel frattempo montare l'albume a neve sodissima, e aggiungervi il liquido filtrato.
Versare in una scatola da freezer e porre nel congelatore per tutta la notte, non preoccupatevi se vedete che l'albume non si amalgama, è normale.
Quindi, una volta che il composto è ghiacciato tagliarlo in pezzi e frullarlo fino ad ottenere una crema densa e liscia (non sciolta!), quindi rimettetelo nella scatola e ponetelo in freezer per 3 ore circa.
Ingredienti: 450 ml di acqua - 200 gr di zucchero - 100 ml di succo di limone - 1 cucchiaio di limoncello (o grappa) - la scorza grattuggiata di un limone - 1 albume.
preparazione
Far bollire l'acqua con lo zucchero per 5-8 minuti per fare lo sciroppo.
Spegnere la fiamma e aggiungere la scorza di limone grattugiata, e lasciare in infusione per due ore.
Trascorso questo tempo, aggiungere allo sciroppo il succo di limone e il limoncello, e lasciare per altri 10 minuti circa.
Nel frattempo montare l'albume a neve sodissima, e aggiungervi il liquido filtrato.
Versare in una scatola da freezer e porre nel congelatore per tutta la notte, non preoccupatevi se vedete che l'albume non si amalgama, è normale.
Quindi, una volta che il composto è ghiacciato tagliarlo in pezzi e frullarlo fino ad ottenere una crema densa e liscia (non sciolta!), quindi rimettetelo nella scatola e ponetelo in freezer per 3 ore circa.
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